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Alimentos Orgánicos: ¡Más que una moda!

La mayoría de nosotros hemos analizado profundamente los alimentos que se encuentran refrigerados en los supermercados. Es posible que a menudo muchos se sientan frustrados por la posibilidad de elegir entre la comida tradicional y la deliciosa comida orgánica, ya que les resulta difícil distinguir las diferencias entre ambos productos.

Sin importar que muchas personas no saben diferencia la comida orgánica de la tradicional, los productos de origen orgánico cada vez son más populares alrededor del mundo, es más, su consumo se ha convertido en una tendencia de moda adoptada por las personas que buscan alimentos saludables sin contaminantes artificiales o venenos y pesticidas que afectan la calidad del producto y lo convierten en un producto de consumo peligroso y nocivo para la salud.

El consumo de alimentos orgánicos se aprecia en el mundo como una tendencia de moda creciente, pero hay que resaltar que muchos no distinguen claramente de qué se trata o de qué tipo de alimentos se habla. Por ejemplo, cuando se habla de frutas y verduras orgánicas se hace referencia a productos agrícolas que no son ni modificados genéticamente y, mucho menos, rociados y tratados con pesticidas. Algunos productos de origen orgánico son de tan alta calidad que hacen parte de una dieta saludable.

Teniendo en cuenta lo anterior y al ser alimentos resultantes de un proceso de cultivo mucho más delicado y personalizado, la comida orgánica es un moda que sale algo cara. Este tipo de productos son mucho más costosos que los tradicionales, por tanto, es un lujo que algunos no se pueden dar. Pero a pesar de su elevado costo, se puede decir que es una inversión que se hace en busca de una buena salud y una alimentación saludable y nutritiva.

La comida y los refrigerios orgánicos no son sólo los productos de origen agrícola, como frutas y verduras. La producción de cárnicos también puede ser de una tendencia orgánica, empezando por que los animales orgánicos tienen mejores condiciones de vida y su alimentación es completamente orgánica, nada de concentrados de mal gusto que le darán un sabor simple a la carne. Dentro de la lista de animales orgánicos encontramos cerdos y pollos orgánicos. Así mismo, animales como las vacas lecheras y gallinas ponederas dan mejor leche y huevos mientras tengan mejores condiciones de vida y una alimentación 100 % orgánica.

Así, al comprar orgánico se está asegurando un mayor bienestar para los animales de granja, un producto final de la más alta calidad. Igualmente, diversos estudios han demostrado que los vegetales orgánicos suelen contener más nutrientes y un mejor sabor que los tradicionales, además de menos agua por kilo que las verduras no orgánicas.

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